(812) 987-55-37

www.naZayceva.ru      Помощь психолога в Санкт-Петербурге

 
 
 

 

   
24.08.2011

Имя: Марина

Здравствуйте!! меня беспокоит один важный вопрос в жизни.У меня есть мама .Мать более неврозом,очень сильно,у нее панические атаки,из дома не выходит,я помогаю ей,плачу за квартиру,покупаю продукты.Она не работает.Я замужем.Мне 37 лет.Живем отдельно с мужем.Муж хочет ребенка, я тоже.Понимаю,что это мой последний шанс.Мать категорически против.Говорит что она тогда умрет без меня,что мне не хватит сил и здоровья,справиться с ребенком.Я зарабатываю мало и что если муж бросит то мы ве пропадем, и я и ребенок и мать.что делать? я плачу каждый день,не могу работать.Не могу рожить наперекор матери. т к просто не ыношу беременность в тако стрессовой ситуации.Мать скандалит и плачет.Проститет за сумбурное письмо.


Ответ: 

Здравствуйте, Марина. Согласна с Вами, что вопрос о появлении ребенка - это очень важный вопрос в жизни любой женщины. Вы пишите, что вы с мужем оба хотите, чтобы в вашей семье родился ребенок. Это здорово, и для благополучного протекания беременности это очень важно. Конечно, стрессы во время беременности никому не приносят пользы, но постарайтесь ответить себе на вопрос: Вам действительно необходимо разрешение мамы, чтобы решиться на беременность?  Вы действительно верите в то, что "она умрет без вас, что вам не хватит сил и здоровья, что вас может бросить муж и вы все попадете?"  Насколько Вы привыкли доверять больше мнению мамы, чем своему собственному? И каково же Ваше мнение?

Понимаю, скандалы и слезы со стороны мамы выносить трудно,  она  "больна неврозом", как вы пишите (надеюсь, она получает необходимое лечение), и такое ее поведение и отношение к возможному изменению жизненной ситуации у Вас - обусловлено ее состоянием. Вы помогаете ей, как можете, но что Вы делаете с Вашей жизнью, целиком посвящая ее маме и ее болезни?

Марина, мне кажется, Вам надо попытаться взглянуть на Вашу ситуацию немного со стороны, знаете, как будто приложив в ней зеркало?... Интересно, что Вы увидите в этом зеркале?  Если одной взглянуть "в зеркало" не получается, обращайтесь к очному консультированию, ведь Ваше право на собственную жизнь того стоит.

С уважением, Ирина Ряхина, запись на прием по тел. 715-77-12.



Возврат к списку

 

try { var yaCounter922906 = new Ya.Metrika(922906); } catch(e){}