+7 (952) 287-55-37

www.naZayceva.ru      Помощь психолога в Санкт-Петербурге

 
 
 

 

   
27.04.2011 Имя: Юлия
  Текст сообщения:
Мой папа окончил Московский авиационный институт. Он быстро нашел работу по специальности, но на первое время его взяли «мальчиком на побегушках». Так как он был очень усердным, внимательным работником и быстро обучался всему новому, то неуклонно стал подниматься по служебной лестнице. И в один прекрасный день понял, что для него будет лучше начать свое собственное дело.

И вот уже к тридцати годам он открыл частную авиакомпанию, стал ее генеральным директором. В то время он уже набрался большого опыта. Умел работать, хорошо знал свое дело. Подобрал хороший персонал. Компания его быстро процветала.

У моего папы есть друг Валерий Семенович. Они росли с ним в одном дворе и никогда не прекращали общаться. У Валерия Семеновича был хороший и добрый сын, которого звали Денис.

Правда, жили они бедно, так как работал только Валерий Семенович, то этих денег не хватало на двоих. И вот Денис подумал, что пора уже и ему начать работать, чтобы помочь отцу.

Денис окончил Высшую школу экономики, но долго не мог найти себе работу. Тогда Валерий Семенович обратился за помощью к моему отцу. Мол, не можешь ли ты помочь Денису. Папа с радостью согласился ему помочь, ведь Валерий Семенович был для него как брат, да и Денис ему нравился.

В первое время Денис занимался мелкой, пыльной работой, но папа разглядел в нем хватку, сообразительность и решил постепенно обучать его непосредственно в финансовых вопросах. И в конце концов назначил Дениса на должность заместителя финансового директора. А так как финансовый директор постоянно был в разъездах, то Денис как его заместитель выполнял основную работу в офисе, имея при этом доступ ко всей секретной для других служащих финансовой информации. Работая там, Денис стал задумываться, как можно легким способом получить большие деньги.

Примерно через год папа стал замечать, что компания теряет большие деньги, и понял, что происходит, и стал внимательнее присматриваться к персоналу. И, наконец, его взгляд упал на Дениса. И Денис действительно уже какое-то время уводил прямо из-под носа у моего отца крупные суммы.

Отец долго думал, как ему поступить. И решил поговорить с Валерием Семеновичем. Когда Валерий Семенович узнал все про сына, то очень расстроился, начал слезно умолять отца дать Денису шанс. К тому же у Валерия Семеновича на работе ожидается сокращение штатов, и он может остаться без работы.
Подскажите, как поступить моему папе????



Здравствуйте, Юлия. Как поступить Вашему папе, зависит от того, что ему дороже: крупные суммы денег и процветание компании или отношения со старым другом и его сыном.  Возможно, приятным всем быть не удастся... Не думаю, что закрыть глаза на поведение Дениса будет верным решением для Вашего папы. В конце концов, Денису пора взрослеть и самому отвечать за свои поступки. Уверена, что Ваш отец способен принять верное для себя решение самостоятельно. Не совсем понятно, действует ли Вы от себя или по его просьбе. Если  Ваш отец нуждается в помощи,  будет эффективнее, если он обратится от своего имени.


С уважением,

Психолог Ирина Ряхина. Запись на прием по тел. (812)715-77-12.

Возврат к списку

 

try { var yaCounter922906 = new Ya.Metrika(922906); } catch(e){}