+7 (952) 287-55-37

www.naZayceva.ru      Помощь психолога в Санкт-Петербурге

 
 
 

 

   
04.04.2011 Имя: karina
  Текст сообщения:
Здравствуйте!
У меня ужасная ситуация в семье,,, и только я в этом виновата!
Мне 24 года. Я сама создала себе столько проблем-жить не хочется! Когда умер мой папа(мне было 14),мама начала активно устраивать свою личную жизнь,совершенно не интересуясь мной и сестрой(она младше меня на 3 года). Нашла она себе нового мужа,,, тут то всё и началось. У него нет своих детей,он их не хотел и не хочет. Живут они только для себя.Мы еще учились в школе,а они всё причитали:когда же мы уже вырастим и уйдём от них, мы спиногрызки,обуза и т.д. Денег на карманные расходы никогда не давали,что тут говорить,даже вещи нам мама покупала в комиссионке, причем они хорошо зарабатывали оба,ни в чём себе не отказывали,ездили заграницу по 2 раза в год,меняли машины и т.д. Мне приходилось воровать у них деньги на свои личные нужды- я была подростком,я не хотела быть белой вороной,хотелось и в кино с подружками,и одеваться поприличней. Мама сначала не обнаруживала пропажи денег. А когда у меня был выпускной,она не собиралась давать деньги на это,дескать обойдусь. Я взяла без спросу 5 000 руб,она меня так избила,,, на мои замечания, что мне пришлось это сделать,т.к. она сама никогда не даёт мне денег,а взять мне больше негде,она сказала: "как же я вас ненавижу! Лучше бы я аборты сделала!" Как только я получила аттестат,она сказала,чтобы я в течении недели нашла себе работу,кормить она меня больше не собирается. Я устроилась официанткой, сняла себе комнату,работала без выходных,помогала сестренке.
4 года назад Господь послал мне замечательных людей! Мою новую семью. Я вышла замуж,у меня замечательные свекор и свекровь-я о таких родителях и не мечтала. Муж очень заботливый. У нас малыш,з годика. И тут я сама себе устроила столько проблем! Дело в том,что у меня было много долгов,кредитов,ещё до замужества. Денег не хватало,приходилось занимать,а отдать не получилось. Сумма там немаленькая набежала. Муж и его семья ничего об этом не знали и не знают,,,с меня требовали погасить долг,и я заняла у свекрови большую сумму(якобы для подруги)пришло время отдавать,а нечем. Подруга,когда узнала,что я её подставила,сослалась на её имя, устроила скандал.Я её умоляла ничего не рассказывать, она согласилась, с условием, что я отдам деньги в скором времени. Но это ещё не все проблемы. У свекрови есть кв.,которую она сдает. Я работаю недалеко от того дома,где кв.,поэтому каждый мес. я забирала деньги у квартирантов. И тут меня нашли из агентства по сбору долгов из банка, они подавали в суд. Мне нужна была большая сумма. И как раз,когда я забирала деньги у кварт-ов, они дали сразу за 4 мес. Я отдала с этих денег свой долг,а свекрови сказала,что у них трудности,и они пока не могут заплатить. Свекровь человек добрый,согласилась подождать.Но идёт время,она спрашивает про деньги,я вру,выкручиваюсь,сваливаю всё на людей,которые не подозревают ни о чем. Свекровь собирается ехать выяснять,что же там у них,когда они заплатят. Еще там вырос огромный долг за квартплату,которую я не оплачивала, уже пришла бумага Жэка, что они подают в суд. Свекровь ни о чем не догадывается. В общем,я создала себе столько проблем! Мне очень стыдно! Я знаю,что виновата,,, но я думала,что выкручусь,,, Если они узнают обо всём - будет шок! Они добрые и очень честные люди! И именно вранья не простят! Даже боюсь представить их разочарование! Я сейчас понимаю,что следовало всё рассказать о своих проблемах, поделиться. А вместо этого,прибавила себе ещё больше проблем. Теперь не знаю как быть! Мне точно этого не простят,ни муж,ни свекровь. Свекровь с родной дочкой не общается из-за того,что она продала дом,который был оформлен на неё, в силу обстоятельств. Хотя дом был родителей. А дочь без их ведома его продала. Ей до сих пор этого не простили. Что тут обо мне говорить! Именно вранья не простят- я очень много врала,пытаясь выкрутиться! Я очень люблю этих людей! Я боюсь их потерять! Я сама во всём виновата,,,как быть? Жить не хочется!



Здравствуйте, Карина. Вы многое понимаете в Вашей ситуации, остается только удивляться, как же Вам все это не приходило в голову  раньше, когда еще можно было все исправить и Вы не брали денег без спросу.  В начале Вы приводите рассказ о своем детстве, когда мама лишала Вас карманных денег и Вы взяли крупную сумму.  Видите ли Вы связь между этим и тем отношением к деньгам, которое есть у ВАс сейчас? В чем эта связь?
Мне кажется, что в этом похоже, что Вы чувствуете себя жертвой обстоятельств и не принимаете ответственности за то, что берете деньги.

Вы не пишите, по какой причине не сообщили мужу о своих долгах и кредитах? Чего Вы опасались? Какой Вы видите выход из этой ситуации?
Не знаю, о каких суммах идет речь, но чтобы прервать этот порочный долговой круг, необходимо выйти из подполья и приложить усилия, чтобы поучаствовать в отдаче кредита - выйти на работу, если Вы не работаете....
Реакцию Ваших родных на то, что они узнают (рано или поздно) Вы себе представляете, и, думаю, должны ее уважать.

Возврат к списку

 

try { var yaCounter922906 = new Ya.Metrika(922906); } catch(e){}