(812) 987-55-37

www.naZayceva.ru      Помощь психолога в Санкт-Петербурге

 
 
 

 

   
07.02.2011 Имя: Юлия
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с такой проблемой: мне стало сложно заставлять себя работать. Мне 23, работаю в общем 2 года всего. Работать (как процесс) в принципе никогда не нравилось по причине, что мне сложно высиживать целый день в офисе, заниматься изо дня в день одним и тем же. С ноября где-то начала нервничать, сначала держала в себе, принимала ново-пассит, теперь же прихожу на работу, и начинаю нервничать настолько, что трясутся руки и ноги, внутри вся в напряжении. Соответственно делать что-то по работе тоже не могу. Начинается паника, хочется плакать, стала раздражительной. К тому же добавились головокружения и головные боли, которые начинаются с утра. Должна заметить что работа у меня, в принципе, не сложная, напрягает сам процесс, раздражает, что я должна сидеть тут, когда могла бы заняться своими делами, тем что мне интересно, но не связано с работой.
На работу стало ходить практически невыносимо, не покидает мысль о написании заявления на увольнение, но понимаю что не могу этого сделать, т.к. живу без родителей, содержать некому. Сейчас оказалась в тупике, не знаю что делать дальше. Присматриваю предложения с частичной занятостью по 4-5 часов в день, но на таких должностях платят тоже не много.
Пыталась мотивировать себя на работу, но в конечном итоге понимаю, что работаю только из-за необходимости получения материальных средств. Если можно было бы не работать, я бы "сидела дома".
Хотела бы обратиться к психологу с вопросом - что делать в моей ситуации? Как убрать нервозность, как заставить себя работать?


Ответ: Здравствуйте, Юлия. Работа, профессиональная деятельность - это большая и важная часть жизни взрослого человека. Найти себя в какой-либо профессии и заниматься ею с удовольствием - очень важно для психического здоровья личности. Вы не пишите, чем же Вам приходится на работе заниматься, т.е. кто Вы по профессии и какого рода деятельность вызывает у Вас такое высокое напряжение. В любом случае, рискну предположить, что такая деятельность, Вам, скорее всего, не подходит по складу Вашей личности и темпераменту, т.к. прежде всего, является монотонной (а для Вас это сложно), и не входит в сферу Ваших личных интересов. Чтобы подробнее разобраться с этим, необходимо пройти профориентационные тесты, на основании результатов которых можно будет сделать вывод о деятельности, которая Вам больше подходит, чем то, чем Вы сейчас занимаетесь. Также, возможно, есть еще какие-то трудности, которые Вы можете испытывать при занятии ЛЮБОЙ работой. Если это так, то, возможно, стоит посетить очную консультацию психолога и попытаться понять это в совместной беседе.

Возврат к списку

 

try { var yaCounter922906 = new Ya.Metrika(922906); } catch(e){}