+7 (952) 287-55-37

www.naZayceva.ru      Помощь психолога в Санкт-Петербурге

 
 
 

 

   
01.12.2010

Имя: Мария
Здравствуйте! Наткнулась на ваш сайт,решила написать. Проблема вот в чем,вернее вопрос. Полгода назад я закончила Университет,и как многие разочаровалась в выборе профессии. Получила образование PR-специалиста, есть сомнения,что это не мое,такое было еще и во время учебы. Да и в нашем городе (Омск) специалистов выпускают несколько ВУЗов,а вакансий за полгода всего две по специальности.ПОэтому я иу работу по разным направлениям: туризм,продажи,реклама,не знаю чего хочу.Куда-то зовут на собеседование,куда-то-вообще нет откликов. Не знаю нормально ли мое состояние? Работать я хочу,сидение дома угнетает,я веселый общительный человек,но в связи с этим всем,стала меньше общаться,закрываться от людей. Еще такое возникает: когда прохожу собеседование первый этап успешно,зовут на второй (задания выполняю дома или на работе непосредственно)у меня возникают страхи,сомнения,нужно ли мне это,сразу начинает не нравится.Может хочется чего-то большего,или творческого,не могу понять себя. Когда смотрю вакансию,думаю: да пойдет,или просто отправляю,т.к. некуда. А зовут на собеседование,сразу думаю,а нужно ли?Нормально ли это,у большинства соискателей может быть так,или со мной что-то не то? Стоит ли идти на поводу у чувствах,или мыслить здраво и идти работать,даже если внутри сомнения? Хочется идти на работу с удовольствием,как-то связать ее может со своим хобби,но я не знаю как,Хочется оправдать ожидания родителей.Но я в растерянности,где-то я себя потеряла,с чего начать? Прошу прощения за сумбурное письмо. Буду Благодарна за ответ=)

Ответ: Здравствуйте, Мария!
Ваша проблема - не редкость в нашей стране. Профдиагностика и профориентация в школах, в большинстве своём, отсутствует. Часто молодые люди, выбирая будущую профессию, следуют воле родителей, а часто и вообще не подозревают, на что идут. Отсюда неудовлетворённость полученной профессией, необходимость получать дополнительное образование. Так вышло и с вами. Совершенно правильно, что вы хотите связать работу со своим хобби. Для того чтобы выбрать действительно подходящую именно вам профессию, пройдите профориентационное тестирование. В вашем городе наверняка найдутся центры, которые этим занимаются. Знание человеком своих личностных особенностей, являются предпосылкой успешной самореализации.
Холерики не способны к рутинной работе, которую так хорошо выполняют флегматики. Для сангвиников профессию надо стараться выбирать такую, которая связана с разнообразием условий, впечатлений.
Специалист центра профориентации поможет вам разобраться в своём темпераменте и характере и выбрать ту специальность, которая вам действительно подходит.

Удачи!


Возврат к списку

 

try { var yaCounter922906 = new Ya.Metrika(922906); } catch(e){}