(812) 987-55-37

www.naZayceva.ru      Помощь психолога в Санкт-Петербурге

 
 
 

 

   
25.04.2011 Имя: Оксана Владимировна
  Текст сообщения:
Здравствуйте.
У меня к вам вопрос. Для меня он очень тяжек.
Дело в том, что я очень застенчивая девочка, но всегда делаю так, как считаю нужным. В семье у меня постоянные скандалы, особенно с мамой, она считает меня вообще никем, говорит о том что у уродливая и тупая. Я пыталась с ней нормально поговорить, но ей так сказать по-барабану. Я считаю себя жуткой "красавицей". Когда мои подруги делают фотографии, и я на них смотрю..мне хочется в прямом смысле умереть. Я настолько себя ненавижу, хотя каждый день стою перед зеркалом и говорю что я красивая. Мне это уже всё надоело. У меня постоянно возникают комплексы, у меня дерматит, и поэтому всё лето я хожу в джинсах. Я хочу побороть себя..но у меня уже нет на всё сил. Меня откровенно говоря, всё это уже достало. Как мне вообще быть?


Здравствуйте, Оксана. Понимаю ваши чувства. Вы не пишите, сколько Вам лет, но предполагаю, что это между 12 и 15... В эти годы очень многие - да почти все в независимости от физических параметров - считают себя некрасивыми. Очень жаль, что Вы не только считаете так внутри себя, но и слышите от самого близкого человека - мамы. Думаю, ее поддержка в нужном месте была бы очень кстати. Не знаю, по поводу чего у Вас с мамой скандалы, но, возможно, Вам будет спокойней чувствовать себя, если Вы будете знать, что мама любит Вас и хочет, чтобы у Вас все было хорошо. Просто Вы иногда не понимаете друг друга.  Подумайте, чем мама могла бы помочь Вам в вопросе с внешностью? Вы просили ее об этой помощи?
Постоянно бороться с собой действительно тяжело, только с чем именно Вы боретесь? Мне кажется важным, что у ВАс есть привычка делать так, как Вы считаете нужным, ни на кого не оглядываясь. Такое свойство есть не у всех.  
По поводу внешности. Наверное, бесполезно убеждать себя, что "Вы красивая", если внутри нет такого ощущения. Вместо этого попробуйте примерять на себя какие-то новые образы - ведь ВАм нечего терять?)) Отнеситесь к этому, как к игре, попросите подарок на ближайший праздник - визит к стилисту, или в парикмахерскую, или к косметологу, или даже фотосессию у профессионального фотографа! Сейчас Ваша внешность быстро меняется, и есть возможность экспериментировать с разными стилями одежды, прическами, поведением.
Помните, что джинсы - основа гардероба, и например, в СПб, где я живу, их действительно можно носить все лето - разных фасонов, длины, расцветок..)) Лично я их очень люблю!

С уважением,

Психолог Ирина Ряхина. Запись на прием по тел. (812)715-77-12.

Возврат к списку

 

try { var yaCounter922906 = new Ya.Metrika(922906); } catch(e){}