+7 (952) 287-55-37

www.naZayceva.ru      Помощь психолога в Санкт-Петербурге

 
 
 

 

   
04.05.2010 Добрый день Ирина.
Перелопатила очень много литературы об усыновлении детей. Мне 38 лет,замужем 2детей.Мы хотели бы усыновить ребенка из России(проживаем в Европе), но из прочитанных материялов я пришла к выводу , что большенство детй страдают психическими растройствами, а от усыновителей это скрывают. Так ли это?
    
Ответы:
    Наталия, совершенно однозначно ответить на Ваш вопрос не могу, так как не имею опыта работы с детьми, не имеющими родителей и находящихся на попечении государства. Не знаю, ребенка какого возраста Вы хотели бы усыновить. Но в любом случае, ребенок, который с рождения воспитывался в детском доме или доме ребенка, будет иметь свои психологические особенности, также как и тот, который лишился родителей по каким-либо причинам. Это психологические особенности, или психологические травмы (смерть или потеря родителей), но не ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА. Дети-отказники с психическими заболеваниями содержатся в специальных учреждениях, я не думаю, что Вы обратитесь туда для усыновления ребенка.
Желая усыновить ребенка, Вы должны быть готовы приложить очень много усилий и дать очень много любви, чтобы сгладить последствия того периода, когда он жил не в семье. Удачи ВАм, Ирина Ряхина.

Возврат к списку

 

try { var yaCounter922906 = new Ya.Metrika(922906); } catch(e){}